с ингушского. Исропил Эсмурзиев

Роза Агоева
Опять весна нам затуманит разум
И станет виден свет в конце тоннеля,-
Мы начинаем с оптимизмом сразу
На мир глядеть шутом Полишинелем,-

Безудержно мечтать и планы строить,
В сердцах лелеять тайную надежду:
Наследство предков увеличить втрое-
Себя обманом понапрасну тешим...

Рассеется туман. Закат багряный,
На гранях башен бликами играя,
Вдруг высветит реальности изъяны...
Раскатом грома, душу мне взрывая,

Раздастся голос призрачный, далекий-
То предков зов...О! сколько в нем упрека!
И донесет до нас в мгновенье ока:
Прервется связь времен не волей рока...

Мы, позабыв традиции и нравы,
Бредем давно в потемках тропкой ложной.
Итог, увы, один, вне всяких правил:
Все осознаем лишь на смертном ложе...

Сиреневый туман окутал горы,
Стоят на скалах башни вечным стражем,
Парят орлы в небесной выси гордо,
Дурман весенний им совсем не страшен...