загадка... тандемное

Море Позитива
- было жаркое лето и чудное озеро.
в этом озере селезень счастливо жил.
что случилось зимой, когда гладь заморозило,
если селезень озеро очень любил?

- Есть у этой загадки сто возможных ответов,
Мне один лишь ответ больше всех по душе,
Он догнал свою стаю, в страны вечного лета
Унесли его крылья... Ну как Вам сюжет?

- сто сердечных спасибо, обожаю Ваш стиль я!
и другого ответа от Вас и не ждал!
если мёрзнет любовь - опускаются крылья.
только селезень это, как видно, не знал...

- Хорошо, что не знал, распевая в полёте
Селезнёвые песни, пернатый вояж,
Даже если ответов больше Вы и не ждёте,
Мне судьба этой птицы уже как своя.

- мне близки Ваша боль о судьбе бедной птицы,
ваша жажда спасти благородной рукой!..
только селезню выпало верным родиться!
тот, описанный Вами, был кто-то другой.
но над Вашими нежными чувствами сжалюсь,
так и быть, свой ответ приоткрою Вам я:
просто озеро тоже его обожало -
не застыла из тёплых ключей полынья.