Невесёлый монолог

Вадим Мистрюков
Что сказать тебе, друг? В этом жанре я отыграл.
Не хочу кочегарить топку остывшего парохода.
Мне уже «не в коня» любовный свистать аврал,
А потом вынимать из души каблучки и разводы.

Я уже не боюсь, что опять закрутит «не та».
Много ищущих женщин по курсу, но ищут даром.
Отключилась во взгляде несущая частота,
И теперь я просто невидим для их радаров.

Хоть и слышу ещё этот стук змеиных сердец,
Но не тянет лежать сытой тряпкой под туфелькой модной.
Это так же, как месть, похоже на холодец.
Долго варится, но к столу подаётся холодным.

И не женщинам вся эта  месть – самому себе.
В одиночестве смерть пострашнее проклятия Вуду.
Но не стоит остаток дней посвящать борьбе,
Если есть ещё силы помыть самому посуду.

Киев. 11.04.2013