Общий труд сближает

Игобор
Солнце  подсушило
Хлам  и  грязь  дворов
И  людская  сила
Вышла  из  домов.
Старики,  старушки,
Мамки,  детвора
Выметают  дружно
Мусор  со  двора.
И  кипит  работа,
Нет,  скорей  игра,
Честная  до  пота
За  чистоту  двора.

Словно  напевает
Людям  дух  весны:
Общий  труд  сближает
Возраст  и  чины…

проф. И.А.Борисов