Исход

Сергей Грущанский
На пороге хмурый гость.
Шепоток:  «Не разувайся!». 
Кепку вешает на гвоздь...
В мыслях:  «Что ж ты  –  дядя Вася?» 

Старый дом вовек не знал
тьмы народу в одночасье. 
Дядя Вася!  Ты бы встал!
Но хозяин безучастен.

Кто-то ропщет на судьбу.
В сквозняке свеча мигает...
Человек лежит в гробу,
а душа его  –  летает.

_