Бывшему не ставшему

Оксана Гриценко
По каплям собирал ошибки и паденья,
Весь мусор и весь шлак,-свидетель наготы,
А миллиарды искр Господня вдохновенья,
Созвездия чудес,-их и не видел ты...

Куда же ты смотрел,и что искал глазами?
По жизни ищет всяк подобие своё.
Где в мыслях был,когда как-будто с нами?
В своём чужом миру хождение твоё.

Пойми,мне жаль тебя,но каждый выбирает,
Свидетель он чего на жизненном пути,
Он Радость Божию,иль гадость собирает,
И шанс имеет жизнью раз пройти.

Что вынес ты,и чем обогатился?
Чужими промахами?-у любого есть,
Иль Божим светом,что в сердца пролился,
Так что ты собирал? Всё это ты и есть!