Космос

Сергей Башкирёв
Всё ж Земля не великий шарик,
почти всю её облетал,
но Вселенную не обшарить
за немыслимые лета.

Там, за гранью нам не понятной,
вечной вечности ипостась,
заглянув, мы спешим обратно,
по привычке перекрестясь.

Звёзды смотрят на Землю молча,
совершая небесный суд,
нашу жизнь, бесконечно волчью,
их лучи, может быть, спасут.