Странно

Большаков Алексей
Дубеет  кожа  на  ветру,
На  ней  корой  рубцы  и  раны  –
Любому  видно  за  версту:
Здесь  не  юнцы,  а  ветераны.

Душе  никак  нельзя  дубеть  -
Её  убьют  рубцы  и  раны.
Нельзя  душою  мне  грубеть,
Огонь  любви  гасить  мне  рано.

И  я,  порой,  набравшись  сил,
Из  старой  кожи  вырываюсь,
Из  всех  скорлупок,  что  носил,  -
И,  как  сверхновая,  взрываюсь.

Потом  приходит  в  норму  кровь,
Любовь  свой  яркий  блеск  теряет  –
Своё  я  ветераню  вновь,
Но  сердце  в  стуках  повторяет:

"Я  поменяю  кожу  вновь,
Сойдут  с  души  рубцы  и  раны;
И  вспыхнет  яркая  любовь,
Всё  озарив  собой"…  Как  странно…

Папка 3-1 - стихотворение - 3