Слова любви

Большаков Алексей
В  словах  любви  такой  дурман,
Что  нет  надежд  к  спасенью  телу.
Я  их  смакую,  как  гурман,
Во  рту  катаю  их  несмело.

Я  скуп  с  тобой  в  словах  любви,
Но  страстью  обречён  на  муки.
Со  мной  сей  кубок  пригуби.
А  про  любовь  всё  скажут  руки.

И  разожгут  огонь  в  крови,
И  сбросят  прочь  с  тебя  покровы,
Познают  тайны  все  твои,
Часть  тайн  моих  тебе  откроют.

И  оттолкнут  –  не  станут  лгать.
И  вновь  сожмут  тебя  в  объятьях.
И  жизнь,  и  смерть  –  всё  могут  дать,
И  всё  отнимут  без  изъятья.

Про  нежный  сладких  слов  дурман
Нам  громко  пела  птица  счастья.
Но  все  слова  любви  –  обман.
Сплошной  обман,  а  не  отчасти.

Папка 3-1 - стихотворение - 4