Павлинкина зарива

Вера Линькова 2
Павлинется сплинно зарива,
Пышато расперя бока,
Стечанеет...

Павлин, мальчик  Грик,
Её тянет за волную гриву
Послышною веренею...

За ним маркетанно река
В горанно укрупых скалах
Слиёт,
Постешает игриво...

Когда мальчик-Грик
Несказанно устал,
На небку загнал зариву.

На голо-голушную небку...

Лёг  в облако,
Рядно зариву сложил,
Укрыв Ё помпончатой кепкой.

И спал в облаках со своею рекой, мирно посапывая:)