Гладиатор

Наталья Ростова 2
На руках и мече - кровь вчерашних друзей.
То арены закон - хочешь жить, так убей!
Кровь сочится из ран - но не больно, плевать,
На потеху толпе я привык убивать.

Боги были добры. Доброте есть предел,
Я найду свою смерть средь растерзанных тел.
Будет новый герой. Кто - арене плевать.
На потеху толпе будет он убивать.

Зев арены ревёт: "Он упал! Ты добей!"
И за масками лиц я не вижу людей.
И беснуется вновь на трибунах толпа...
Да, вы правы, и выбора нет у раба!

Но поверьте, настанет,настанет черёд -
Меч воткну я в арены оскаленный рот!