Кто дороже

Ольга Шевченко 4
Кто дороже

Спорят жёны и любовницы напрасно:
Кто любимее из них, а кто дороже.
И однажды им мудрец ответил ясно:
« Вам друг друга не понять – на то похоже:

Ваш любимый ничего менять не хочет.
Пополам вы не разделите мужчину.
Затмевая разум, ревность в вас клокочет,
И летят проклятья яростные в спину.

Для одной он – на букеты деньги тратит.
Для другой, как говорится, муж законный.
Может, третья есть – у вас волос не хватит,
А ответ-то ведь настолько приземлённый:

  Миллионы лет всегда одно и то же.
Не сумели вы нажить ума палату.
Зря вы спорите: ему всегда дороже
Та, которой оставляет он зарплату.