Первая любовь

Большаков Алексей
-  Ты  –  первая  моя  любовь,  -
Слыхал  такое,  мой  читатель?
Слыхал,  и  не  вскипела  кровь,
И  не  воспрянул  тот  мечтатель?
Тогда  прослушай  это  вновь.

Не  сразу,  –  лет  так  через  тридцать.
И  в  душу  юностью  пахнёт.
И  сам  захочешь  вновь  влюбиться,
И  сердце  створки  распахнёт,
И  будут  вновь  глаза  светиться.

Но  если  сбросить  тридцать  лет,
Всё  в  жизни  снова  повторится:
Ты  любящей  ответишь:  «Нет»,
Уйдёшь,  стремясь  с  пути  не  сбиться  –
Рванёшься  к  счастью  мимо  бед.

И  будешь  пыль  глотать  дорогой,
Встречая  счастье  там  и  тут.
Оставишь  душу  недотрогой,
А  тело  годы  изомнут…
Вдруг  –  эта  встреча  у  порога.

Представил  встречу,  мой  читатель?
И,  если  нет,  скажу  всё  вновь:
До  дыр  истрёпанный  мечтатель  –
И  чья-то  первая  любовь!
Прослушал,  не  подвинув  бровь…

Папка 2-9 - стихотворение - 15