Нелюбовь

Большаков Алексей
Романтика  –  погибнуть  от  любви.
Кому-то  эта  доля  выпадает.
А  чаще  так:  зови,  хоть  не  зови  –
Своим  отсутствием  спокойно  убивает.

И  выйдет,  что  погиб  от  нелюбви.
Она  не  любит.  Сердце  изнывает.
Среди  людей  ты  бродишь  нелюдим.
Тебя  твоё  же  сердце  убивает.

Иль:  не  ушла,  хотя  ты  –  не  любим.
Вот,  рядом,  но  морозом  обжигает,
Когда  в  глаза  друг  другу  мы  глядим;
Своим  пренебреженьем  убивает.

А  может:  ласкова,  добра,  нежна…
Но  ты,  случайно,  ненароком,  замечаешь:
Не  ты,  а  лишь  мошна  твоя  нужна.
И  сам  себя  годами  убиваешь.

Нет  счастья  в  том:  погибнуть  от  любви.
Любовь  нас  к  жизни,  к  счастью  призывает.
В  глаза  любимой  нежно  посмотри.
Любовь  спасает,  а  не  убивает.

А  губит  наши  души  нелюбовь  –
Она  из  нас  все  соки  выпивает;
Насытившись,  уйдёт;  вернётся  вновь  –
Спокойно,  час  за  часом,  убивает.

Папка 2-9 - стихотворение - 19