Ласковая тина

Александр Поддубский
В ласковой тине погрязший
Весь суеверный народ
Нашел в лицемерии падшем
Свою несчастную роль.

Он играет её очень смело,
Не боясь утонуть в кучи лжи.
Ему лживость  не надоела-
Она душу не травит внутри.

Всё больше людей тянутся в тину
И редко встречаешь настороженный взор,
А сила в сладострастном кумире
Не ослабит свой жестокий напор.

И слышны в ласковой тине
Крики душ,умирающих в ней.
А у берега в глине
К себе зовет настоящий злодей.

написано: 12 сентября 2002 г.