Не возвращайтесь к старым пепелищам

Большаков Алексей
Не  возвращайтесь  к  старым  пепелищам,
Не  мните,  что  спасут  они  от  бед  -
Не  надо,  не  уподобляйтесь  нищим.
Там  ждёт  лишь  отрицательный  ответ.

Не  возвращайтесь  в  эти  палестины.
Всё,  что  ушло,  отриньте  навсегда  -
"Прошло"  и  "будет"  трудно  совместимы,
Водой  разделены  те  берега.

Не  возвращайтесь  к  брошенным  любимым.
Не  склеить  жизнь  -  ведь,  не  музейный  жбан.
Быть  любящим,  заботливым,  терпимым  -
Достойный  дар,  но  он  не  многим  дан.

Не  замыкайте  жизнь  в  кольцо  без  смысла.
Несите  груз  обид,  потерь  и  бед
Вперёд  и  вверх  -  покуда  кровь  не  скисла.
И  помните:  назад  дороги  нет.

Папка 2-3 - стихотворение - 24