Обзор событий марта

Марина Мухлицкая
Был Март похожим на Февраль.
Весна, нарушив календарь,
Застряла, загуляла где-то
В счастливых уголках планеты
Был непрерывный снегопад
Движенье превративший в ад...
Апрель уже. Но так бывает,
Снега лежат и мало тают...

Конклавом избран Римский папа!
Порадуемся,снимем шляпы!
Франциск,-иезуит аскет,
Скромнее иерарха нет!
Какие там часы- " Брегет"?
Из транспорта-велосипед,
Внимателен к людским он судьбам,
Такого,б,папу-русским людям!

Кипр оказался перед крахом.
Немало испытали страха
Те,кто в офшорах укрывал
Свой криминальный капитал.
Чтоб возместить свои убытки,
Они в карманы наши прытко
Опять залезут,ведь иных
Не знают способов они...

Отметился минувший март
Тяжелой чередой утрат.
Актёры Золотухин, Панин
Теперь уже, увы, не с нами...
Борис Васильев жизнью всей
И Герман старший -Алексей
Примером мужества являлись.
Ушли. Шедевры их остались.

Запущен маховик репрессий.
На горло наступают прессе.
Газеты-" Новая..", " МК"
Сопротивляются пока....
Участников "6 мая"
По одиночке выбивают,
Сажают всех, кто не угоден
А Сердюков всё на свободе!

Хоть говорить об этом рано,
Скончался Березовский странно,
Сам или подвигнут был на это?
Вопросов больше, чем ответов...

Хотелось бы , чтобы Апрель
Открыл весенним ветрам дверь,
Согрело солнце землю нежно
И расцветал в лесах подснежник.