Старость

Ольга Шевченко 4
Старость

Давно на старость затаила я обиду,
Хочу болезни ей свои презентовать –
И всю компанию отправить в Антарктиду,
Забыть о них и никогда не вспоминать.

Не будет старость мельтешить перед глазами.
Разъединять нас будет Тихий океан.
Пускай с пингвинами целуется ночами –
Заводит с ними антарктический роман.

Живём мы так, куда ни глянь – рецептов пачки,
И хоть убей, мы не хотим никак стареть!
А так – забыли б про лекарства и болячки.
И захотели – не смогли бы умереть!

Но только ночью мне приснился пингвинёнок,
Заплакал тихо и толкнул меня в бочок:
«Ты мне не скажешь – это что же за подонок
Устроил так, что я седой, как старичок?»