Пасхальное утро

Василий Корепанов007
По заутренне звон колокольный –
Эхом множится медная песня
И плывёт, растекаясь привольно
Над рекою, над долом и лесом.

Солнце сонное, чуть приподнявшись,
Из тумана пуховой постели,
Отразившись в реке заблиставшей,
Лик омоет в прохладной купели.

Золотя купол старого храма,
Что вознёсся крестами над лесом…
     - - - - - - - -- - -

…Бьёт поклоны, шепча что то, мама,
Перед образом, за занавеской.

Нынче праздник – Великая пасха!
Нынче все на деревне гуляют.
Красят яйца в весёлые краски,
И целуются, и выпивают…
         - - - - - -- -
Мне не спится… Картинки из детства,
Словно в воду заброшенный камень,
Замерев, зачастило вдруг сердце,
Расходясь болевыми кругами…

Да, всё так же поднимется солнце,
Только нет ни деревни, ни мамы…
В уцелевшее в кухне оконце,
То ли ветер стучит… то ли память…25.11.11.