Ни голоса, ни слуха

Ольга Шевченко 4
Ни голоса, ни слуха

Полгода мне уже  покоя нет.
Такая вот, представьте, невезуха:
Поёт и дни и ночи мой сосед,
Но у него ни голоса, ни слуха.

Не просто он поёт, а потому –
Случилось что однажды на работе:
Втемяшил кто-то в голову ему,
Что очень он похож на Паваротти.

Покрасил себе бороду сосед,
На личность, так сказать, навёл он глянец.
Был рыжий, а теперь он стал брюнет.
Посмотришь – настоящий итальянец!

Будильник зазвенел – сосед запел.
На третьей ноте снова он споткнулся.
Услышал Паваротти бы его,
Наверно бы в гробу перевернулся.

Я жду, когда охрипнет мой сосед,
Какая укусила его муха?
Он с баса переходит на фальцет,
Ведь у него ни голоса, ни слуха!