Песня про голубей

Артур Васильев
Почтовым голубям, отдавшим жизнь за Родину во время Великой Отечественной Войны, посвящается.



Превратила война голубят
В неприметных российских солдат.
Стаи сизых над пашней летят.
Завтра в бой - не вернуться назад...

Голубята - как дети войны.
Как порой вы солдату нужны 
Донесенье своим передать -
Враг кругом, высота 45!

Вы несетесь сквозь бой напролом,
Чтоб прикрыть беззащитным крылом
Матерей, и отцов, и детей,
Чтоб кончалась война поскорей!

Не видать голубятни - ваш дом -
Вам, подбитым в боях под Орлом.
Не судьба вольно в небе летать,
И своих голубят воспитать!

Вспоминает калека-связист,
И слеза тихо катится вниз,
Дым тяжелый горящих полей
И почтовых своих голубей...

Быстрокрылых своих голубей...