Страничка из дневника старшеклассницы

Татьяна Сенченкова
" А мне ни капли не смешно,
Твой анекдот какой-то пошлый!"
Мы возвращались из кино,
Смотрели фильм из жизни прошлой...

Ты рядом шел, хотел обнять,
А я зачем-то оттолкнула,
Потом жалеть начну опять,
Что палку слишком перегнула.

Ну как ты мог, ну как посмел?
Лез целоваться прямо в клубе,
Потом краснел, потом белел...
Сидели рядом Петька с Любой.

И этот маленький секрет
На утро даже в школе знали
Родителей на педсовет...
А дома так потом ругали..."

Ах эта школьная любовь,
Она как годы быстротечна,
Как много слез, как много слов
И прелесть каждой новой встречи.

Заросший парк... Татьянин день...
И страстный поцелуй украдкой
И первых расставаний тень,
И первые стихи в тетрадку...

Поэтический отклик Валентины Кочубей http://www.stihi.ru/avtor/valyavalentina1



 Все было будто бы вчера
 Кино,последний ряд...., подружки...
 И мамино:"Домой пора..."
 Дневник помятый под подушкой...

 И первые стихи ЕМУ
 В тетрадке школьной, на обложке...
 И робкий первый поцелуй...
 И камушек в твое окошко...

 Охапки полевых цветов...
 И песни ночью под гитару...
 И много слез, и много слов...
 И все это- в тетрадке старой.