Переменка для Марафонцев

Единомышьленники
Если кто заскучал на Марафоне, а такие, я знаю, есть, то пусть подкрепят свои силы. Это полезно для ума и мышц.
Вот темка двухдневного блица: "Любимое блюдо".
Мы тут обсуждали разные темы и вообще болтали о то, о сём, а также проанализировав какие у кого пороки (предварительно), я выяснил, что покушать любят почти все.
Давайте воспоем продукты питания и любимые блюда. Кто хочет гимн огурцу пропеть - милости прошу. Спагетти, борщ и сыр - все подходит. Но не процесс питания славим, а сами продукты, блюда, приготовленные заботливой рукой. Ржака о жраке. Можно писать не весело, а высокопарно, высоким слогом, любовно и даже ревностно. Но не более 8 строк. Можно присылать готовые стихи, у кого они есть!
Вот вам эпиграфы:

 
"Вы любите ли сыр"- спросили раз ханжу.
"Люблю,- он отвечал,- я вкус в нем нахожу".
            К. Прутков.

"Чудак математик
В Германии жил.
Он хлеб с колбасою
Случайно сложил.
Затем результат
Положил себе в рот.
Вот так человек
Изобрел Бутерброд".
             Генрих Сапгир

"Печальные сосиски
В тарелке у Лариски
скучают две сосиски-
печальные сосиски
не нравятся Лариске.
Вот если бы сосиски
отдать собачьей миске,
они бы там в печали
недолго бы скучали".
                Тим Собакин

Короче жду стихи в рецензиях под этим произведением. До 14 апреля до 21-00.
Награжу от себя лично один лучший стих и по результатам голосования тоже от площадки будет приз.