Гладиолус

Ишимм
Гордый цветок, не для тайных свиданий, –
Лучшего друга тебе не найти.
Алый ли, жёлтый – не терпит страданий,
Дай ему руку на долгом пути.
И оцени его преданность. Знаешь,
Он гладиатор с ранимой душой.
Лето, я вижу, ты медленно таешь?!
У гладиолусов век не большой, –
Светлое утро, умой их росой…


Картинка из интернета.