ЦЫКЛ

Михаил Жужгов
Когда возносятся на небо
Таланты, здравые умы
Они нам дар не оставляют
С собой уносят свои сны

Уносят образ свой , и мысли
Великие идеи в небеса
Они умны, и даже тут для нас загадки
Непостижимы, тайны, и скромны

Мы остаемся, думать и пытаться
Достичь чего то, больше чем они
Они уходят, и дают нам разобраться
Самим найти, те истины закрытого пути

Они ушли, поднявшись  к небу пеплом
Так дороги нам, именем своим
Мы продолжение, открытий не свершенных
Тернистый путь, мы их достойно завершим

И возродиться, новая плеяда
Великих гениев ,в  науке ,и творцах
Творцах поэзии, и музыки творения
Неисчерпаем свет, в талантливых сердцах

Не разорвется, нить благих деяний
По кругу вечному, проходит цикл иной
Лишь только облик, гения, таланта поменялся
А мысль растет, все дальше по прямой

Свершать, писать, и добиваться
Стремиться, новое открыть
Отпущено, нам времени не много
Дверь тайную, немного приоткрыть

И мы уйдем, как уходили прежде
Таланты, гении, и здравые умы
И унося свой дар, и сон не оставляя
Потомкам нашим, бесконечной суеты