Ком. Навсегда неоконченное

Радость Мая
Ты не придешь сейчас.
Не позвонишь и завтра.
Вроде бы все понятно,
но уж который час
мысли опять о нас.

Помню твои шаги,
утро и кашель громкий,
смех твой безумно звонкий,
голос твой: "Помоги,
в мире не все - враги."
Помню твою печаль,
слезы под "Офицеры",
помню любовь без меры,
шрамик - луны печать.
Милый мой, буду знать
всё о тебе, таком
близком, смешном, нелепом;
буду скучать по лету:
с черным твоим зонтом,
к озеру - кувырком.
Зиму твою люблю:
снег - он, как ты, седой;
голою головой
ловишь зимы салют,
наши куранты бьют.

Как у тебя дела?
Холодно? И тепло?
Нас снова замело.
Я снова влюблена
и не курю одна.

Ты посмотри в окно -
есть там у вас такое? -
пусть ничего не ноет.
Значит, так суждено.
Пусть будет все равно.

Я же тебя так жду, -
будто бы ты живой.
Ты навсегда со мной.

Ну, приходи к  мосту!
Снись - я тебя найду.

Будем сидеть вдвоем.
Я на твоих коленях -
так, чтобы заболели...

Знай - у тебя есть дом
в сердце моёмтвоём.

Мы еще - поживем.


Ржевскому Борису Юрьевичу
1945-2004