Муза застает меня за работой

Мэй Флаур
Я сидела и сочиняла стихи. Странно, но у меня ничего не выходило, и я просто подбирала к словам рифмы.
Вечер-плечи
Ночи-хочет.
Не знаю кто чего хочет, но тогда я хотела лишь одного - что бы вдохновение пришло. Работать поэту/писателю без вдохновения все равно что врачу без медсестры. Но без этой "медсестры" я работаю уже месяц! Да, работала без вдохновения, да, это возможно, да, я нормальная. Нет, я ничего не путаю!
Стихи писались без музы дольше, труднее. Приходилось по капле выдавливать строчки. Зато я не сидела без дела. Ведь стоило только начать, а потом они складывались легче. Забавно, но мне это нравилось.
Так вот. Я сидела и подбирала рифмы.
Вдруг этакое ванильно-летнее настроение ворвалось через форточку в мою комнату. Свежо. В голове застучало, рифмы стали складываться сами собой. Строчки проступают на бумаге, а мне остается только их обвести. Чудеса! Прилетела муза, обвила мою шею и стала шептать рифмы на ухо. Я рада, что она застала меня за письменным столом.
-Спасибо, что дождалась. Спасибо.

-Харриет Форстер