Вновь миражей весенних торжество

Ольга Силаева
Вновь миражей весенних торжество:
Над городом зеленый призрак леса.
А души прорастут сквозь естество
Хотя бы из простого интереса,

Хотя бы из презрения ко лжи,
Хотя бы из пристрастия к контрастам.
...Нас снова окружили миражи,
И разбираться в них - небезопасно.