Темнота...

Мария Шелестова
Луч луны за собою манит,

Ночь собрала из звёзд букет.

Темнота землю всю чеканит,

Чёрным лаком покрыв весь свет.

Только зеркало неба – речушка

Излучает сиянье, блеск

Сон садится ко мне на подушку,

Его взгляд – всей Вселенной всплеск.