О женском коварстве...

Маринель
                "О женщины, вам имя -вероломство..." В. Шекспир.

Чтоб понять, что женщина умна,
Нужно пообщаться с ней подольше...
А узнать,  коварна ли она-
Нужен час, и ни минутой больше.

Своего мужчину с ней оставь
Тет-а-тет, ну если не боишься..
И тогда с нее слетит вся  фальшь -
Подлинной натуре удивишься.

Думала, она тебе подруга?
Полагала,  интересна ты?
Нет, через тебя она к супругу
Твоему "построила  мосты"!

Льстила и хвалила  за таланты,
За уют и вкусную стряпню...
А хотела, чтоб "оленьи панты"
Украшали голову твою.

Ты в больнице,  а твоя "подруга",
Не спросив, захочет вдруг помочь:
Не стесняясь, твоего супруга
В неглиже придет  "проведать"в ночь.

Есть надежда, что мужчина верный,
Знает, что такое совесть, честь...
Глянув на "подругу", скажет первый:
"Даже не пытайся ко мне лезть!

Ты сама набилась к нам в друзья,
Называла парой идеальной..
Оказалось, не жена, а я
Изначально целью был реальной?

У меня есть дети, дом, жена,
А сомнительных "подруг"не нужно.
Так что, "двигай булками" сама,
Двери открываются наружу!"