Шахматное

Сергей Безнастный
... Вот и партия. Биты туры. Обезбашенные слоны.
Только пешки ещё как дуры на пространстве ничьей войны.
Чёрно-белые клети вёсен призывают - вперёд, вперёд!
А по смоли струится проседь, намекая про твой черёд.
Пешка режет - последний конник. Ну и нефиг тут, на путях.
Кто-то сёдня откинет кони. Кто-то завтра за сердце - ах!
Полыхнёт, как разрывом градов, цвет черёмухи у реки.
Слушай, пешка, оно те надо? Может, сердце побереги?
Может, хватит уже в атаки? Грей завалинку, слушай сад.
Но рождённый для вечной драки не умеет ходить назад.
Горизонта окоп последний прорывая - ура!ура!
Пешка рвётся успешно в ферзи, и ферзём уже - в облака...

(12-апр-2013)