Ветренно. Холодно. Сыро

Тамара Ермолова
Ветрено. Холодно. Сыро.
Тёмный ноябрьский день.
Штопаю старые дыры -
Строить мне новое лень.
Ставлю на подлость заплатки –
Броский такой лоскуток.
Все мы на яркое падки –
Вышел приличный платок.
Крестиком вышью обиду,
Гладью украшу обман…
И не подумаешь с виду:
Новый почти сарафан.