любовь...

Элеонора Повстен
любовь пока ещё живёт
но силы кончатся вот-вот
мой разум местью ослеплён
и только смерти хочет он

любовь желает в сердце жить
но как же жить , врага любить?
того врага, что нож вонзил
любовь - он кровью окропил

любовь слепа, верна ему
и аргументы ни к чему
твердит ей разум каждый день
он враг твой вечный- ты поверь!

любовь не хочет верить мне
она зовёт его во сне
но дверь закрыта до сих пор
за ней стоит лишь только вор!

любовь, зачем же ты живёшь?
надеешься плоды пожнёшь?
они пропитаны враньём!
и лучше б не всходить им днём!

любовь - ведь разум победит
он доказательствами сыт!
тебе любовь не верит он!
приносишь горе только в дом

любовь, борьбу вести устала я
забудь его - прошу тебя!
и успокой ты сердце мне
уйди! и скройся ты во тьме!

я стала бога вопрошать:
решил мне совершенство дать?
чтоб я чрез боль стала сверкать?
и твоим детям помогать?

такого совершенства не желаю я!
и помощь людям не нужна моя!
любовь я скоро прогоню
и пусть я буду жить в аду...
своим врагам я отомщу
и  в ад с собою уведу!


любовь дарует счастье всем
но это только ложь! как все
не будем жить, поверьте мне
ведь всё походит, как во сне
любовь забудется совсем...