На смерть батюшки

Людмила Белкова
(На смерть батюшки - злодейски убитого отца Виктора (Чернова)29.09.99 г.)

Ну почему же люди так жестоки?
Вновь льется по земле невинно кровь.
Иль все же вышли нам отпущенные сроки
И близок Заповедавший любовь?

И как такое зло могло случится,
Что тот, кто к милосердью призывал,
И тот, кто за врагов учил молиться,
В лихую ночь кровавой жертвой стал?

И вот теперь застыл в молчаньи строгом
Кто нам о правде Божьей говорил,
Кто в Царство Божие указывал дорогу,
Служенью Богу сердце посвятил.

Не отбивает больше сердце ритмы,
Что остановлено безжалостной рукой.
Услышь же, Господи, сердечные молитвы
И со святыми его душу упокой!
 08.10.99 г.