Весне навстречу

Никитина Валентина
Восторгу нет сейчас предела,
Когда в бездонной синеве,
Глотками пить готовы небо,
Лучом согретым по весне.

Любовь с надеждой посылая,
Девица юная в цветах,
Свиданье смело назначает
В полях, лесах и на лугах.

Питая талой влагой корни,
Лес пробуждая ото сна,
Нам шлёт хор птиц громкоголосый,
Чтоб пели гимны до утра!