Герда и Кай

Александр Ананьев-Лавров
В сказках герои успеют всегда -
А в жизни они не успели.
Выложу льдинками слово "Да"
Я поперёк апреля.

Больше подобен апрель ноябрю -
И не такое бывает!
Выложу льдинками слово "Люблю" -
Может быть, не растает.

Стылые пальцы сжимают лёд,
В буквы рассыпалось слово.
Кай, она всё равно уйдёт,
Вы не увидитесь снова.
 
Вы не встретитесь с ней никогда.
Эти слова напрасны.
Кай, Герда слишком горда
Для того, чтобы быть несчастной.