Робот. Песня

Елена Силкина
 Тревога! Тревога по общей связи!
 Робот сбежал с научной базы!
 Какое там право? Какой там разум?
 Кибер-дичь ловят все сразу.

       И всё твердят, что робот мыслить не может,
       Потому что не может никогда.
       Ловите его! Всем вместе это не сложно!
       Да хранит вас ваша звезда.

 Слишком роскошен синтетик волос,
 А линзы глаз – словно пара звезд.
 Человеческому не уступит
 Электронно-лазерный мозг.

       Но всё равно твердят, что робот мыслить не может,
       Потому что не может никогда.
       Ловите его! Всем вместе это не сложно!
       Да хранит вас ваша звезда.

 Ты мыслишь и чувствуешь, а это значит,
 Имеешь право на жизнь и свободу.
 Я истово желаю тебе удачи.
 Беги, пока космолайнеры ходят.

       И пусть твердят попугаи: робот мыслить не может,
       Потому что не может никогда.
       Жить, не думая, приятно и не сложно.
       Да хранит вас ваша звезда.

    ( песня Ирис из сериала "Макс" ).