О нашей реальности

Дмитрий Бибичев
"Когда седой Харон покинет Стикс,
Когда последний друг взойдет на небо,
Я принесу тебе вина и хлеба...."
            
Честно, не знаю чье произведение, но я написал свою интерпретацию данного вопроса.


Зачем Харону покидать свой Стикс,
Когда вся наша жизнь подобно лодке
Танцует в огненных волнах,
Позорно правя по теченью?!
И Каин улыбаясь словно Сфинкс,
Свой точит нож,
Все ближе пробираясь к чьей-то глотке.
И Света нет,
Лишь тьма на накрывает черной тенью,
И Солнце меньше лика бледного Луны!

Наш мир все ближе к своему концу,
Кипя и пенясь мелкими страстями,
Как чаша красного вина
Подставив бок под губы князя тьмы,
Летит к его ногам,чтоб стать костями.
Мечты растоптаны,остались только сны.

И поздно разрывать свое нутро
Нам не успеть у Жизни получить прощенье!
Пускай идет позорный пир среди чумы,
Пусть ест огонь сердца во имя очищенья!
И в грязном мире, да не будет тьмы!!!!