Глаза

Мария Шелестова
 Мама, мама… Ты – ты мои глаза…
 Знаешь, в солнца тоже есть квартира…
 На ресничке капля – не слеза,
 А осколок внутреннего мира…

 Посмотри на ветер, он игрив,
 Гладит мои волосы рукою,
 Огибает пропасть и залив,
 Чтоб поговорить с моей душою..

 Обними прохладный нежный дождь,
 Ощути его сердцебиенье…
 Мама, мама… Звёздочка… как брошь?
 Как зрачок, что видит сквозь забвенье?