Островки

Михаил Жужгов
Островками сверкает, талый снег на лугах
И журчат тут и там, ручейки меж травинок
Луч весенний зовет, манит нас к островкам
Сколько много вас здесь, лучезарных картинок

Солнце светит в глаза, согревая одежду
Согревая сердца, эту всю красоту
К нам приходит весна, весна озорная
И несет нам любовь, и свою теплоту

Как приятно стоять, любоваться   весной
Дышать запахом первых, весенних цветов
Сорок третий раз в жизни, дорожу я  тобой
Прихожу к островкам, находя в них покой