ТВОЙ ДЕНЬ, Овену

Николай Куракин
       ТВОЙ  ДЕНЬ

                Овену

Апрель…
Проплешины проталин.
Одежд смешенье,
                чувств смятенье.
О, как рассвеченно хрустален
день моего к тебе вторженья!

Твою улыбку и ладони
игривый лучик согревает,
а птичий хор неугомонен –
токкату «Жизнь»  соисполняет.

И пусть – вторая половина,
а третьей – просто не бывает…
Как мудр Творец, что воедино
шипы и розы собирает.

Не уколовшись, не оценишь
волшебнодейства быть рождённой,
Судьбу играть на этой сцене –
то безутешной, то влюблённой.

Да будет так!
Апрельский ветер
пусть дни твои, щадя, листает…
Чудак один на Белом Свете
счастливой быть тебе желает.