Недавно

Струпьяр
Недавно мы пили холодный сидр,
Смотрели на звезды под куполом ночи,
Придумывали десятки игр,
И ненавидели мир очень-очень.

Недавно мы спали вдвоем в палатке,
Смеялись над милыми насекомыми,
Разглаживали небесные складки,
Мы были знакомыми. Простыми знакомыми.

Недавно мы прыгали с водопада.
Искрилась вода, чуть ли не замерзая
И было немногое в жизни надо,
И наша мечта не была жестяная.

Сейчас она ржавая, вся в царапинах,
Усталая и чересчур замызгана,
И почему-то она залатана
Сонными каплями, черными брызгами.


Недавно мы были с тобою рядом,
Сейчас же я грею руки о чашку,
И провожаю наш мир грустным взглядом,
И выступаю в зеленой тельняшке.