МАскарад

Гульнара Гамзатова 2
Бесконечный маскарад - и нет выхода
Все хохочут и кричат - а я тихая
Я без маски просто так вышла - глупая
И потерянно брожу с тихой мукою
Рядом корчатся глупцы в масках умников

И невиновности венцы на разгульниках
бесконечно говорят уста лживые
Защити меня Господь и спаси меня
Уведи меня туда в леса тихие
Где прозрачная вода, горы синии
Где другое все совсем, настоящее
Где нет масок лишь олень бродит чащами
Бог не слышал, Бог не спас оглянулась
А все ближе голоса маски мерзкие
Стали темные глаза мои дерзкие
И хотя бы чтоб спастись от двуличия
Надеваю маску, я безразличия
Я не думала, что так трудно жить
Если маску эту мне без конца носить
По лицу стекает кровь- кровь горячая
Ведь наружу рвется все, что прячу я
Как же мне жить теперь, людям верить