Бегония

Кира Костецкая
Как завязи весною ждёшь -
Агония.
Я думала, что ты не расцветёшь,
Бегония.

Всё хмурилась и прошлою весной
Цвести не стала,
Была и словно не была со мной
Устало.

И я лелеяла твой лепесток,
Рыхлила почву -
И шёл к тебе моих надежд поток
И днём, и ночью.

И шёпот мой тебя ласкал,
И пальцы грели -
А дух мой роз твоих  алкал,
До спазм, до трели.

И вот цветок твой под листом,
Как под защитой,
Зарделся вскинутым лицом,
Полуоткрытый.

А взор лукав, наивен, свеж:
"Богиня - я!" -
Мой стебелёк принявшихся надежд,
Бегония.

12.04.13


Возродившаяся Бегония. Фото автора.