Актёры

Ева Матвей
Мы все подвластны режиссёру.
Он раздаёт бесплатно маски.
Мы лишь - бродяжные актёры,
Мы - браконьеры детской сказки.

Для нас - единственная радость -
Аплодисменты, крики "бис".
Нас не пугают ни усталость,
Ни наша проклятая жизнь.

Себя забыв, живём другими,
Родного сердца стук - не слышим.
Нам руки заменяют крылья.
Не воздухом,а ролью дышим.

Мы на одну минуту счастья
Меняем разноцветный мир.
Птенцы залётной грубой страсти
Летим по ветру, что есть сил.

Поклон, цветы, партер довольный.
Секунда - занавес упал.
Свободный, дикий и безвольный
Пустеет театральный зал.

Пока творим, пока играем
Мы живы и для нас поют.
Горим, не тлеем, но сгораем.
Нас нет, а роли всё живут.