Двадцать второе

Жанна Гвай
                Бог - дал, Бог - взял...Смирись и потерпи.
                Роптать - грешно, забыться - не выходит.
                В слезах ночных обрывки снов топи,
                В которых ты не знаешь правды, вроде...
                А днями рви себя напополам,
                Навспоминавшись про былое вдосталь,
                Деля воспоминанья по углам
                На все, что было до и все, что - после.
                Скажите мне, а слышал кто-нибудь,
                Быть может, мельком, где-то и когда-то               
                О докторах - пусть мне укажут путь-
                Которые врачуют от утраты...