Ожидание

Стерто Из Памяти
Упасть в обыденность, о будни спотыкнуться, провалиться,
По горло впасть в болото, что кишит людьми -
Так просто. Позабыть, что сказки могут сниться,
Пусть, даже если, старость ждет у твоей двери.

И миллионы строк мне не заменят звуки
Моей пустой квартиры. К моей пустой груди
Ты руку протяни. Но, вот, едва коснувшись,
Оставишь след на мне..душевной черноты.

В глаза не смею посмотреть: без жалости, без грусти
Изрежешь взглядом. Привыкнуть не могу
К той нити, за которую держусь. Давай отпустим?
Зачем из слова выжимать строку?

Мне слишком рано думать о рутине,
Но я смогла себя на это подписать:
Как муха заплелась я в серой паутине
Таких же серых будней. Так трудно засыпать
Средь давящих со всех сторон осколков
Навязчивой идеи. Пора бы перестать
Хранить себя на запыленных полках
Твоей души. Зачем теперь листать
Потертые страницы? Всё забыто.
Давно летят из нездоровой головы
Все мысли. И, как рыба, я к берегу прибита -
Мне умереть не в море, а средь людской грязи.