Про главаря, звонаря и дегтяря

Наум Хвор
Приглашал главаря звонарь,
Попросил принести фонарь,
И под свет фонаря,
Хлопнув два стопаря,
Предложил изучать букварь.

Говорил звонарю главарь:
"Ты мне голову не скипидарь!
Вообще-то ты зря
Пригласил главаря.",
И достал втихаря винтарь.

Не узрел винтаря звонарь,
Наливая себе стопарь,
И в ночи втихаря
Завалил звонаря
Вероломный и злой главарь.

Ветер гонит над городом гарь,
Спит в землице убитый звонарь,
А в избе звонаря
Спит семья дегтяря,
Есть кому изучать букварь.

Как узнает про то главарь -
Сразу схватится за винтарь:
"Ни к чему им зазря
Знаки знать букваря,
Пусть уж лучше поют тропарь!"

Только умный мужик дегтярь
Главарю подогнал вискарь,
И менял стопаря
На столе главаря,
А под утро стянул винтарь.

И теперь всё спокойно, как встарь:
Давит нары нечестный главарь,
А в семье дегтяря
Не поют тропаря -
Изучают премудрый букварь.