помидор

Юрий Коровин
                П О М И Д О Р –золотое яблоко (итал.), томат (франц.).
                Я ,Кристиночка,--томат,
               Овощам на кухне брат.
               По бокам я красный, красный,
               А во рту у всех прекрасный.
                Я расту у вас в теплице,
                Жаркий юг мне только снится;
                Воду я еще люблю-
                Мама льет, а я все пью.
                Я у бабкшки родился,
                Я из семечка раскрылся,
                В огород меня свозили
                И в теплицу посадили.
                А еще скажу,к примеру,
                Родом я из Кордильеров.
                Раньше шел повсюду звон,
                Что я ядом напоен,
               Что я сладкий и не знали
               И к столу не допускали;
               Но потом дорогу дали:
               Овощью меня назвали.
                А вообще мой тип плода
                Это просто ягода.
                И в леченьи я помощник-
                Я для рака недруг мощный,
                Помогаю силу ставить,
                Укрепляю детям память.
                А венозное леченье-
                Всем не просто развлеченье!
                И, как памятник надежный,
                Я стою на Запорожье.
                Ешьте, ешьте без раздору!
                Слава, слава помидору!