Подснежник. С днем рождения!

Сергей Елтышев
Первые весенние лучи
Обнимают ласково и нежно,
В перелесках черные грачи
Разгребают серый снег небрежно.

Первая задорная капель
Барабанит звонким переливом,
Март настал, звучит пернатых трель,
Где-то в поле, над речным разливом.

Вот и долгожданная весна!
Мишка покидает свой валежник.
На проталине очнулся ото сна,
Встрепенулся и расцвел подснежник.

Тот подснежник - это ты родная,
Заблестела утренней звездой,
Будто бы природа пробуждаясь,
улыбнулась в день рожденья твой.